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Zutaten für 4 Portionen 1 kg faschiertes Schweinefleisch, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 dickere Scheibe Bauchspeck, 2 Semmeln, 2 EL scharfer Senf, 4 Eier, 4 EL Semmelbrösel, 1 EL Majoran, Salz, Pfeffer, Schmalz oder Öl, 150 g grobe Brösel zum Wälzen. Für den Zwiebelsenf: 2 rote Zwiebeln (klein geschnitten), 1 EL Zucker, 1 EL Currypulver, 4 EL scharfer Senf, Salz. |
Zubereitung
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
Petersilie hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin glasig dünsten, dann lauwarm abkühlen lassen. Semmel kräftig ausdrücken.
Fleisch mit Ei, Zwiebeln,
gehackter Petersilie und der Semmel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Alles gut durchmischen.
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit den
Speckscheiben so auslegen, dass sie ca. 5 cm über den Rand lappen.
Erdäpfel darauf verteilen.
Die Hälfte der Fleischmasse in die Form füllen.
Den geputzten und gewaschenen Lauch im Ganzen in die
Fleischmasse drücken und mit der restlichen Fleischmasse bedecken.
Den überlappenden Speck darüber
klappen und mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit